Polsek Siantan Sukses Jadi Perwira Upacara Penurunan Bendera HUT ke-81 RI

 

ANAMBAS-ZONASIDIK.COM | Prosesi penurunan Sang Merah Putih pada upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia berlangsung lancar dan khidmat di Lapangan Sulaiman Abdullah, Tarempa, Senin (17/8/2026) sore.

Upacara penurunan bendera tersebut dilaksanakan oleh jajaran Kepolisian Sektor (Polsek) Siantan. Kapolsek Siantan, Iptu Dody Setiawan, bertindak selaku perwira upacara dalam prosesi tersebut.

Bacaan Lainnya

Seluruh rangkaian upacara berlangsung tertib sejak awal hingga prosesi penurunan dan pelipatan Sang Merah Putih. Petugas menjalankan tugas masing-masing dengan penuh disiplin, sementara peserta upacara mengikuti jalannya prosesi dengan khidmat.

Kapolsek Siantan, Iptu Dody Setiawan, mengatakan seluruh rangkaian kegiatan penurunan bendera berjalan dengan aman, lancar dan tertib.

“Alhamdulillah, seluruh rangkaian upacara penurunan bendera berjalan lancar dan khidmat. Para petugas telah melaksanakan tugasnya dengan baik, sehingga kegiatan dapat berlangsung tertib dari awal hingga selesai,” ujar Dody.

Ia juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh personel dan pihak yang terlibat dalam pelaksanaan upacara, sehingga prosesi penurunan bendera dalam rangka HUT ke-81 Kemerdekaan RI dapat berjalan sebagaimana mestinya.

Prosesi penurunan bendera kemudian ditutup dengan penghormatan kepada Sang Merah Putih dan pelipatan bendera. Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung dalam suasana tertib dan penuh penghormatan terhadap simbol negara.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *