ANAMBAS-ZONASIDIK.COM| Bupati Kepulauan Anambas, H. Abdul Haris membuka secara resmi Pelatihan Satuan Perlindungan Masyarakat (Satlinmas) di Gedung Balai Pertemuan Masyarakat Siantan (BPMS) Tarempa, Selasa (1/8/2023).
Kegiatan tersebut dilaksanakan oleh Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Kepulauan Anambas, guna keamanan dan ketertiban penyelenggaraan pemilu tahun 2024 mendatang.
Diketahui, pelatihan ini merupakan tahap pertama yang diikuti 112 anggota Satlinmas yang berada Pulau Siantan. Kemudian akan dilaksanakan lagi tahan kedua di Pulau Palmatak dan Pulau Jemaja yang diikuti 208 Satlinmas.
Dalam sambutan, Bupati H. Abdul Haris menyampaikan bahwa kontribusi Linmas di tengah masyarakat merupakan yang terdepan. Karena mereka garda terdepan dalam pelayanan keamanan di lingkungan masyarakat, maka untuk meningkatkan peran serta linmas Pemerintah Daerah Kabupaten Kepulauan Anambas mengelar pelatihan dan pembekalan para Satlinmas.
“Kegiatan pendidikan dan pelatihan perlindungan masyarakat ini merupakan kesempatan yang sangat berharga, dimana kita dapat meningkatkan kualitas sumber daya manusia,” ucapnya.
Kata H. Abdul Haris, pendidikan dan pelatihan Satlinmas tahap satu ini adalah wujud nyata kepedulian Pemerintah Kabupaten Kepulauan Anambas dalam mensukseskan pemilihan umum presiden dan legislatif yang akan dilaksanakan pada bulan Februari dan pemilihan kepala daerah pada bulan November tahun 2024.
“Dalam mensukseskan pemilihan umum tersebut tentu tidak lepas dari kualitas anggota satuan perlindungan masyarakat yang bertugas di seluruh Tempat Pemungutan Suara (TPS) guna untuk terciptanya kondisi aman dan tertib,” ujarnya.
“Dengan keikhlasan tersebut akan menjadi nilai ibadah dimata Allah SWT, semoga pendidikan dan pelatihan ini mampu memberikan pencerahan dalam penugasan bapak-bapak, terlebih dalam tugas mensukseskan pemilihan umum tahun 2024,” sambungnya.
Untuk diketahui, nantinya anggota Satlinmas ini akan mendapatkan pelatihan dari TNI-Polri selama 4 hari. (Pin)


