ANAMBAS-ZONASIDIK.COM | Kepolisian Sektor (Polsek) Palmatak mendatangi sejumlah sekolah di wilayah Kecamatan Palmatak dalam rangka memberikan sosialisasi tentang Bullying dan Bahaya Narkoba, Rabu (16/7/2025).
Agenda yang bertajuk Goes To School itu, menyasar kepada para siswa baru, yakni di SMPN 3 Putik, SMPN 2 Piabung, SMPN 1 Palmatak dan SD. Adz Ziqra.
Kegiatan ini sendiri dipimpin Kapolsek Palmatak, Iptu Kristian. Ia bersama anggotanya, mendatangi sekolah-sekolah di wilayah hukum Polsek Palmatak.
“Untuk siswa sekolah lanjutan tingkat pertama, kami memberikan pemahaman dampak dari Bullying dan bahayanya Narkoba. Sementara untuk tingkat sekolah dasar kami sampaikan tentang pentingnya empati, toleransi, dan saling menghargai perbedaan,” terang Iptu Kristian kepada zonasidik.com.
Menurutnya, sosialisasi ini penting dilaksanakan guna pencegahan dan penanganan dini. Hal itu bertujuan untuk menciptakan lingkungan belajar yang aman dan nyaman bagi semua siswa.
Selain itu, dirinya juga berpesan kepada guru dan orang tua agar berperan aktif saat mendidik anak-anak remaja dini ini.
“Dengan meningkatkan kesadaran tentang bahaya bullying dan memberikan dukungan kepada korban, kita dapat bersama-sama menciptakan dunia yang lebih baik untuk generasi mendatang,” ujarnya.
“Tentunya dengan pengawasan yang ketat, anak-anak kita terhindar dari bahaya narkoba. Nah, untuk itu kita sebagai orang tua harus berperan aktif,” tambah Kapolsek Iptu Kristian. (Pin)