Rotasi Jabatan, Polres Anambas Gelar Sertijab Kabagops dan Kasihumas

Kapolres Kepulauan Anambas, AKBP I Gusti Ngurah A.B., S.I.K., M.H., menyematkan tanda jabatan kepada pejabat baru dalam upacara serah terima jabatan Kabagops dan Kasihumas di lapangan apel Catur Prasetya Polres Kepulauan Anambas, Senin (4/8/2025)

ANAMBAS-ZONASIDIK.COM | Polres Kepulauan Anambas menggelar upacara serah terima jabatan (Sertijab) sebagai bagian dari rotasi dan penyegaran di lingkungan internal. Giat ini dipimpin langsung Kapolres Kepulauan Anambas, AKBP I Gusti Ngurah Agung Budianaloka yang berlangsung di lapangan apel Catur Prasetya, Senin (4/8/2025).

Dalam Sertijab tersebut, jabatan Kabagops resmi diserahkan dari AKP Edi Arman kepada AKP Abdul Ajis, yang sebelumnya menjabat sebagai Pama Polda Kepri dan merupakan lulusan Sespimma Angkatan 73 Tahun Anggaran 2025.

Sementara itu, jabatan Kasihumas diserahterimakan dari IPTU Rachmad Sucito kepada IPDA Baginda Hot Martua Hasibuan, yang merupakan lulusan SIP Gelombang I Tahun Anggaran 2025, dan juga berasal dari Polda Kepri.

Bacaan Lainnya

AKBP I Gusti Ngurah mengatakan, sebagai anggota Polri mutasi merupakan hal yang wajar ini merupakan bentuk kepedulian pimpinan kepada organisasi Kepolisian, mutasi jabatan juga merupakan salah satu upaya pematangan karier bagi personel yang merupakan promosi jabatan dan penyegaran.

“Kepada pejabat baru saya ucapkan selamat datang dan bergabung di Polres Kepulauan Anambas, segera menyesuaikan diri dengan tugas dan jabatan yang diamanahkan,” ujarnya.

“Saya juga berharap agar segera menyesuaikan diri dan kenali ruang lingkup ditempat tugas baru serta kenali karakteristik masyarakat setempat, karena mereka adalah mitra kita,” sambung AKBP I Gusti Ngurah.

Dirinya juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada pejabat yang lama, dimana atas pengabdian dan dedikasinya selama ini telah menunjukkan kinerja yang baik selama bertugas di Polres Kepulauan Anambas.

“Semoga kinerja yang baik ini dapat di pertahankan bahkan ditingkatkan di tempat tugas yang baru. Tunjukkan loyalitas saudara kepada satuan maupun kepada pimpinan, saya yakin dan percaya saudara dapat melaksanakannya,” ucapnya.

Di akhir amanatnya, Ia berharap kepada seluruh personel Polres Kepulauan Anambas agar dapat memberikan dukungan kepada pejabat yang baru.

“Mari membangun kerjasama yang harmonis sebagaimana kerjasama yang telah ditunjukkan selama ini kepada pejabat yang lama, untuk diteruskan dan ditingkatkan kepada pejabat baru,” tuturnya,” tutupnya. (Pin/Rls)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *