Sempat Buat Khawatir, Dua Nelayan Anambas Pulang Setelah Alami Rusak Mesin

Amran (48) ketika berada di Pasar Ikan Tarempa, Jumat (25/4/2025)

ANAMBAS-ZONASIDIK.COM | Sempat membuat khawatir, dua nelayan asal Anambas akhirnya pulang setelah 8 hari melaut pada dini hari, Jumat (25/4/2025).

Nelayan atas nama Amran (48) dan Ramlan ini, sebelumnya pergi melaut sejak 17 April 2025 di sekitaran perairan Hang Tuah.

“Alhamdulillah, suami saya sudah pulang kerumah, sekitar jam 4 subuh tadi,” ucap Yunila (istri Amran) kepada awak media, Jumat (25/4/2025).

Bacaan Lainnya

Katanya, Pompong mereka mengalami kerusakan mesin dan alat komunikasi yang digunakan juga rusak.

Yunila sudah menduga bahwa suaminya tidak pulang seperti hari biasanya pasti mengalami masalah, “Saya sudah feeling, karena abang paling lama pergi mencari ikan 5 sampai 6 hari,” ujarnya.

Beruntung kedua nelayan tersebut diselamatkan nelayan lainnya yang ketika itu berpapasan di laut.

“Saya bersyukur ada nelayan asal sedak membantu mereka. Ntah siapa namanya saya lupa tanya ke suami, yang pastinya saya berterimakasih banyak lah,” imbuhnya.

Sebelumnya diberitakan, terhitung sudah 8 hari, dua orang nelayan asal Anambas belum pulang kerumah usai berangkat melaut pada 17 April 2025.

Nelayan yang hilang itu adalah Amran (48) warga Teluk Rit, Desa Tarempa Timur, Kecamatan Siantan dan rekannya Ramlan warga Kecamatan Jemaja. (Pin)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *