ANAMBAS-ZONASIDIK.COM | Turnamen Mini Soccer U-13 Karang Taruna Anggrek (KTA) Desa Air Asuk, Kecamatan Siantan Tengah, Kabupaten Kepulauan Anambas, berhasil menyedot perhatian masyarakat.
Pasalnya, turnamen tingkat remaja dini ini merebutkan hadiah utama, yakni juara 1 berupa Piala, Mendali dan uang pembinaan Rp5 juta ditambah 1 unit Bodi Pompong.
Sedangkan juara 2, membawa pulang Mendali dan uang pembinaan Rp7 juta. Untuk juara 3, Mendali dan uang pembinaan Rp5 juta. Sementara juara 4 hanya uang pembinaan Rp3 juta.
Tak hanya itu, panitia juga mempersiapkan trofi dan piagam untuk kiper terbaik, top skor serta pemain terbaik sebagai apresiasi kepada peserta yang menunjukkan skill terbaik mereka.
“Jika ditotalkan keseluruhan hadiah untuk para juara ini mencapai Rp30 juta. Ini kami berikan untuk mereka sebagai penyemangat dalam bermain bola,” kata Ketua Panitia Pelaksana, Afrizal, Sabtu (28/06/2025).
Menurutnya, hadiah yang dipersiapkan panitia pada turnamen Mini Soccer U-13 perdana ini, sudah luar biasa bahkan diluar target.
“Sebelumnya total hadiah kita Rp25 juta, tapi dengan inisiatif panitia ditambah lagi Rp5 juta. Tentunya kami dari panitia ingin memberikan kesan baik bagi para juara,” ucapnya.
Saat ini, turnamen tersebut telah memasuki babak semifinal yang akan berakhir besok, Minggu, 29 Juni 2025.
Dijadwalkan, Wakil Bupati Kepulauan Anambas, Raja Baju Febri Gunadian akan menutup secara resmi turnamen tersebut. (Pin)