ANAMBAS-ZONASIDIK.COM| BMKG Stasiun Meteorologi Maritim Pontianak melalui BMKG Stasiun Meteorologi Tarempa kembali mengeluarkan Peringatan Dini Tinggi Gelombang pada 7 Juli hingga 8 Juli 2021 mendatang.
Kepala Stasiun Meteorologi Tarempa BMKG, Sirajul Munir, S.Mat mengatakan, gelombang tinggi berpotensi mencapai 1,25 meter sampai dengan 2,5 meter dan angin secara umum dari Selatan dengan kecepatan 30 km perjam akan terjadi di wilayah perairan Utara Kepulauan Anambas.
“Kali ini gelombang tinggi hingga 2,5 meter dengan kecepatan angin 15 sampai dengan 30 km perjam dari arah Selatan menuju Barat akan terjadi di wilayah perairan Kepulauan Anambas,” ucap Kepala BMKG Sirajul kepada zonasidikcom, Selasa (6/7/2021).
Ia kembali menghimbau kepada masyarakat pengguna transportasi laut untuk berhati-hati dengan adanya potensi peningkatan tinggi gelombang, terutama para nelayan yang menggunakan perahu-perahu kecil.
“Semoga cuaca membaik dan kita semua selalu dalam lindungan Allah SWT, Aamiin,” pungkasnya.
Editor | Pinni