Cegah Corona, KUD Tarempa Siapkan Tempat Cuci Tangan di Pasar Ikan

ANAMBAS-ZONASIDIK.COM| Koperasi Unit Desa (KUD) Tarempa sediakan tempat mencuci tangan bagi pedagang, nelayan dan konsumen di pasar ikan, pasar tradisional Tarempa, Kamis (2/4/2020).

KUD Tarempa selaku pengelola pasar ikan Kecamatan Siantan itu untuk sementara waktu menggunakan pasar tradisional Tarempa. Sebab, pembangunan pasar ikan belum selesai.

Muslimin, IB ketua KUD Tarempa mengatakan, tujuan pembuatan tempat mencuci tangan guna mempermudah pedagang, nelayan dan masyarakat untuk rajin mencuci tangan sehingga dapat melindungi diri bahaya virus corona.

Bacaan Lainnya

“Dengan adanya tempat mencuci tangan ini, kita berharap agar anggota kami seperti pedagang dan nelayan serta masyarakat rajin mencuci tangan baik sebelum atau sesudah melakukan aktifitas jual beli,” kata Muslimin saat dijumpai zonasidikcom.

Untuk itu, Muslimin pun menghimbau para pedagang, nelayan dan masyarakat yang melakukan aktifitas di pasar ikan untuk menjaga dan merawatnya, sehingga tempat mencuci tangan tersebut dapat digunakan dengan jangka waktu panjang.

Guna mendukung pencegahan penyebaran virus corona di Kabupaten Kepulauan Anambas, Muslimin mengatakan, di tempat cuci tangan sudah disediakan sabun dan air yang akan terus diisi oleh pengurus KUD.

(Red)


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *