Kaji DOB BP2KKJ, Tim Kajian Akademis Turun ke Pulau Jemaja

ANAMBAS-ZONASIDIK.COM | Sejumlah Tokoh Masyarakat (Tomas) di Pulau Jemaja memenuhi ruang kedatangan Bandar Udara (Bandara) Letung yang terdapat di Desa Bukit Padi, Kecamatan Jemaja Timur, Kabupaten Kepulauan Anambas, Jumat (5/7/2024).

Berkumpulnya para Tomas yang tergabung dalam Badan Perjuangan Pembentukan Kabupaten Jemaja (BP2KKJ) ketika itu, untuk menyambut kedatangan Tim Kajian Akademis dari Universitas Maritim Raja Ali Haji yang datang dari Bandara Hang Nadim Kota Batam menggunakan Pesawat Wings Air.

Hal tersebut dibenarkan oleh Indra Syaputra selaku Sekretaris Umum BP2KKJ ketika dikonfirmasi Awak media ini, Jumat (5/7/2024).

Bacaan Lainnya

Indra mengatakan, kedatangan tim kajian akademis ke Pulau Jemaja ini untuk melakukan kajian tentang kelayakan suatu Daerah Otonomi Baru (DOB) yaitu Pulau Jemaja seperti apa yang telah dituangkan dalam proposal BP2KKJ.

Bertepatan dengan itu, lanjut Indra, seluruh Tomas Se Pulau Jemaja dan juga perwakilan perempuan serta dari seluruh lapisan element masyarakat sangat antusias menyambut kedatangan mereka.

“Besok tim kajian akademis akan langsung turun ke lapangan yang dimulai dari bagian barat Pulau Jemaja,” ungkap Indra.

Dalam prosesi penyambutan tersebut, tim kajian akademis beserta rombongan ketika menjejakkan kaki di Bandara Letung, langsung mendapatkan sambutan secara adat oleh Lembaga Adat Melayu (LAM) berupa menaburkan beras kuning, pengalungan kain cual dan pembacaan doa selamat secara bersama.

“Selesai dari Bandara Letung tim beserta rombongan pengiring dan yang lainya menuju Jemaja Resort untuk beristirahat sejenak,” ujar Indra. (Pin)


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *