Kodim Bintan Laksanakan Penyuluhan Agama ke Warga Marok Tua

LINGGA-ZONASIDIK.COM| Dalam rangka kegiatan non fisik TMMD ke 111 T/A. 2021, Kodim 0315/Bintan melaksanakan penyuluhan agama bagi warga Desa Marok Tua dengan tema Anti Radikalisme.

Di ketahui, kegiatan penyuluhan tersebut dilaksanakan di gedung Sanggar tari, Desa Marok tua, Kecamatan Singkep Barat, Kabupaten Lingga, Jumat (25/06/2021).

Ustadz Nur Mu’is Ketua MUI Kecamatan Singkep Barat dalam kegiatan penyuluhan menyampaikan, pada masa sekarang ini sebagai MUI di wilayah berkewajiban untuk menyampaikan bahwa yang hak adalah hak, dan yang bhatil itu adalah bhatil.

Bacaan Lainnya

“Namun saya yakin, bahwa di Kecamatan Singkep barat ini sebagian besar warga masyarakat telah menjalankan ibadahnya sesuai dengan agama dan kepercayaannya masing-masing, jadi kami hanya mengingatkan saja akan pentingnya melaksanakan kewajiban sebagai umat beragama, karna semua amal ibadah kita akan di hisab oleh nya di yaumil akhir nanti,” ucap Ketua MUI.

Sementara itu Dandim 0315/Bintan di wakili Pabung Kodim 0315/Bintan Mayor Inf Jonas Malaiholo di kesempatan yang sama juga menyampaikan, sebagai insan yang bertempat dan menetap di wilayah negara Kesatuan Republik Indonesia, wajib hukumnya untuk mempunyai agama, baik itu Islam, Kristen Katolik, Kristen protestan, Hindu, Budha.

“Saat ini pemerintah telah mengakui dengan adanya aliran kepercayaan, dengan demikian, kita semua jangan hanya label saja di bidang agama ini, mari sama-sama kita menjalankan sesuai dengan kepercayaan kita masing-masing, karna masih ada sekarang ini masyarakat kita yang hanya memenuhi kewajiban di Kartu Tanda Penduduk saja, akan tetapi di dalam pelaksanaanya masih banyak, bahkan sangat banyak yang tidak menjalankan sesuai petunjuk yang di anutnya,” kata Pabung.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Pabung Kodim 0315/Bintan Mayor Inf Jonas Malaiholo, Ketua MUI Kecamatan Singkep Barat Ustadz Nur Mu’is, Hasan Ketua BPD Desa Marok Tua, Safarudin Kepala Desa Masrok Tua, perangkat RT, RW Desa Marok Tua, Tokoh pemuda, Tokoh masyarakat, dan 45 orang masyarakat Desa Marok Tua. (Pendim0315)

Penulis | Ongki Safutra Ferdaus
Editor | Pinni


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *