Polres Anambas Bersama TNI dan Nakes Puskesmas Laksanakan Vaksinasi Usia Remaja

ANAMBAS-ZONASIDIK.COM| Polres Kepulauan Anambas melalui Polsek Siantan melaksanakan vaksinasi perdana kepada ratusan milenial remaja di halaman Markas Komando Polsek, Kelurahan Tarempa, Kami (8/7/2021).

Pelaksanaan Gerai Vaksin Presisi Bhakti Bhayangkara untuk negeri bekerjasama dengan TNI dan Tenaga Kesehatan (Nakes) Puskesmas serta tenaga pendidik atau guru yang ada di Tarempa.

Kegiatan ini merupakan dalam upaya memutuskan penyebaran Covid 19 di kalangan remaja yang rentan akan penularan virus varian baru, yang ditujukan kepada remaja dengan usianya 12 tahun sampai 17 tahun yang pada umumnya masih pelajar.

Bacaan Lainnya

Kapolres Kepulauan Anambas, AKBP Cahyo Dipo Alam, S.I.K melalui Kapolsek Siantan Iptu Gunawan Husien, SH memberi apresiasi dan edukasi tentang protokol kesehatan kepada anak-anak remaja ini, agar selalu mematuhi nya, guna melindungi diri walaupun sudah di vaksinasi, karena varian baru Virus Delta ini sangat cepat penularannya.

“Hari ini, ada 260 lebih remaja mendaftar mengikuti vaksinasi, ini merupakan bentuk Remaja yang peduli akan kesehatannya, karena akan dimulai ajaran baru masuk sekolah tatap muka, pada bulan ini,” kata Kapolsek Siantan, Iptu Gunawan Husien, SH

Sambung Iptu Gunawan, “Kegiatan ini perdana kita laksanakan dan akan disosialisasi lagi ke masyarakat,” ujarnya.

Pada kesempatan tersebut Kapolsek Siantan juga memberikan doorprize berbentuk peralatan sekolah.

Editor | Pinni


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *