Polres Anambas Lakukan Pengamanan Puncak Arus Balik Mudik

ANAMBAS-ZONASIDIK.COM| Menghadapi arus balik mudik lebaran 2022, Polres Kepulauan Anambas, melakukan upaya untuk mengakhiri arus mudik dengan keselamatan dan aman kepada masyarakat yang ingin berangkat keluar Kabupaten Kepulauan Anambas.

Salah satu upaya itu, dilakukan Kapolres Kepulauan Anambas AKBP Syafrudin Semidang Sakti, S.I.K, dengan turun langsung ke lapangan untuk mengecek pemantauan arus mudik dari Kabupaten Kepulauan Anambas yang berangkat dari Tarempa menuju Batam – Tanjungpinang, Sabtu (7/5/2022).

“Kita ingin menjamin dan memastikan keamanan seluruh masyarakat Kabupaten Kepulauan Anambas yang ingin pergi maupun balik dari luar daerah demi mengurangi potensi kecelakaan maupun ancaman virus Covid-19,” kata Kapolres AKBP Syafrudin.

Bacaan Lainnya

“Kita hari ini bergerak ke Posko dan Pelabuhan untuk berkomunikasi dengan Personil Pengamanan dan para pekerja di bidang transportasi laut untuk memastikan bahwa kendaraan dan masyarakat yang ingin balik maupun tiba dengan kondisi yang nyaman dan aman,” sambungnya.

Ia juga mengimbau kepada para pekerja transportasi laut, untuk selalu mematuhi aturan pelayaran dan menjaga keselamatan penumpang.

“Kami meminta untuk para pekerja transportasi laut, agar selalu memperhatikan keselamatan penumpang, Perhatikan keadaan cuaca terlebih dahulu, dan juga diperhatikan kapasitas kapal, agar tidak kelebihan muatan. Saya berterimakasih kepada seluruh FKPD, TNI – Polri maupun masyarakat yang sudah mematuhi aturan dalam hal kelancaran dan keamanan arus mudik tahun 2022,” tuturnya. (Pin/Rls)


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *