Sempena HUT Ke 12, RAT Koperasi Palmatak Mandiri Sukses Dilaksanakan

ANAMBAS-ZONASIDIK.COM| Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Perdagangan dan Perindustrian (DKUMPP) Kabupaten Kepulauan Anambas menghadiri Rapat Anggota Tahunan (RAT) yang dilaksanakan oleh Koperasi Palmatak Mandiri di Gedung Lepenkop Desa Putik, Minggu (6/2/2022).

Selain Kepala DKUMPP Anambas, Maskur yang diwakili oleh Kepala Bidang (Kabid) Koperasi dan Usaha Mikro, Andi Marta juga dihadiri oleh Camat Palmatak, Wan Mahdar dan Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kepulauan Anambas, Yusli. Ys.

Diketahui pelaksanaan RAT Koperasi Palmatak Mandiri tersebut berdasarkan surat DKUMPP Anambas nomor 356/dkumpp.518/12.2021 tanggal 31 Desember 2021.

Bacaan Lainnya

Inti dari rapat anggota adalah dalam rangka evaluasi kinerja pengurus dan keuangan tahun buku 2021 serta menyusun rencana kerja, pendapatan dan pengeluaran koperasi tahun 2022.

Rapat tersebut juga disejalankan dengan 12 tahun berdirinya Koperasi Palmatak Mandiri. Dalam momen tersebut beberapa anggota mendapatkan piagam sebagai bentuk penghargaan kepada anggota yang setia dari mulai terbentuk hingga 12 tahun berdirinya Koperasi Palmatak Mandiri.

Selain itu, juga memberikan penghargaan kepada anggota yang mempunyai iuran sukarela terbanyak plus juga uang sagu hati. penghargaan tersebut dalam rangka memotivasi anggota lain agar berpacu untuk meningkatkan partisipasi melakukan iuran sukarela.

Melihat upaya yang dilakukan oleh pengurus Koperasi Palmatak Mandiri, Andi Marta mengapresiasi atas kerja keras dan kekompakan anggota koperasi hingga bertahan 12 tahun.

“Apresiasi saya berikan setinggi-tingginya kepada pengurus Koperasi Palmatak Mandiri, dimana tahun ke tahun selalu memberikan dampak positif bagi para usaha setempat. Semoga kedepannya lebih meningkatkan lagi dan harus ada inovasi sesuai perkembangan zaman,” ujarnya.

Dikesempatan yang sama, Camat Palmatak, Wan Mahdar  juga memberikan plus kepada koperasi Palmatak atas kekompakan antar anggota, pengurus dan pengawas yang memberikan kepercayaan kepada pengurus dalam pengelolaan keuangan sebesar ratusan juta rupiah hingga bertahan.

Sementara itu, Ketua Koperasi Palmatak Mandiri, Rodi Hidayat mengatakan berdasarkan RAT tersebut disepakati rencana kerja tahun 2022 bahwa Koperasi Palmatak mandiri ingin peningkatan sarana yakni gedung koperasi.

“Sebenarnya gedung ini sudah direncanakan tahun sebelumnya namun keterbatasan anggaran maka ditunda dan terus berupaya agar terealisasikan kedepannya,” ucapnya.

Kata Dia, hal ini tidak terlepas peran pemerintah dan telah kami sampaikan kepada pemangku kepentingan. karena  sebagai kita ketahui bersama bahwa salah satu penyokong ekonomi rakyat menengah kebawah adalah koperasi.

Lebih jauh, Ia menuturkan bahwa koperasi Palmatak mandiri masuk peringkat ke 3 dalam kategori koperasi sehat Se Provinsi Kepulauan Riau, yang sebelumnya diketuai oleh Amiruddin.

“Pak Amiruddin merupakan salah satu pendiri koperasi, saya sendiri menjadi ketua baru 1 tahun berjalan dan diangkat hasil rapat tahun 2020. Alhamdulillah berkat kepercayaan dan kekompakan anggota hingga tahun 2022 ada peningkatan SHU (Sisa Hasil Usaha) tahun ini,” tuturnya.

Terakhir Ia mengucapkan terima kasih kepada pengurus, pengawas dan anggota koperasi semoga kedepannya lebih maju lagi. (Pin)


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *