ANAMBAS-ZONASIDIK.COM | Semarak dukungan untuk Tim Nasional Garuda Muda Indonesia U-23 membahana di Kepulauan Anambas. Ratusan warga memadati halaman Polsek Siantan, untuk mengikuti Nonton Bareng (Nobar) pertandingan semifinal Piala Asia U-23 antara Indonesia melawan Uzbekistan, Senin (29/4/2024) malam.
Dalam kegiatan Nobar di Polres Kepulauan Anambas di hadiri oleh Forkopimda Kabupaten Kepulauan Anambas dan di jajaran Polsek di hadiri Forpimka Toga, Tomas dan Masyarakat di sekitar.
Antusiasme masyarakat Kabupaten Kepulauan Anambas, khususnya di Tarempa, terlihat jelas dari semangat mereka yang hadir sejak sore hari. Teriakan dukungan dan sorak sorai menggema di Halaman Polsek Siantan saat para pemain Garuda Muda berlaga di lapangan.
Kapolres Kepulauan Anambas, AKBP Apri Fajar Hermanto, S.I.K, yang hadir langsung dalam Nobar tersebut mengapresiasi antusiasme masyarakat Kabupaten Kepulauan Anambas. Menurutnya, dukungan ini sangatlah penting bagi semangat para pemain di lapangan.
“Kegiatan ini merupakan bentuk dukungan masyarakat Kabupaten Kepulauan Anambas agar tim kebanggaan masyarakat Indonesia itu bisa menang dan menuju babak Final Piala Asia U-23,” ujarnya.
Dengan adanya kegiatan ini Kapolres Kepulauan Anambas berharap agar dapat menjalin hubungan baik antara masyarakat dan Polres Kepulauan Anambas sehingga bisa terjalinnya hubungan kamtibmas yang aman dan kondusif.
“Semoga dengan acara ini Timnas Indonesia dapat memenangkan pertandingan dan melaju ke babak Final,” ucap Kapolres.
Lanjut Kapolres mengucapkan terima kasih banyak kepada seluruh masyarakat Kepulauan Anambas sudah berpartisipasi dengan acara nobar ini.
Selain Nonton Bareng Polres Kepulauan Anambas juga mengadakan Doorprize untuk memeriahkan suasana dengan puluhan paket hadiah yang diundi untuk para penonton. Hadiah-hadiah ini menjadi daya tarik tambahan bagi masyarakat untuk hadir dan menyemarakkan acara Nobar. (Pin/Rls)