ANAMBAS-ZONASIDIK.COM | Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadis (STQH) IX tingkat Kabupaten Kepulauan Anambas, telah berakhir pada Rabu (4/6/2025) malam. Kecamatan Siantan ditetapkan sebagai juara umum dalam event religius tersebut.
Perhelatan STQH itu, ditutup secara resmi oleh Wakil Gubernur Provinsi Kepulauan Riau, Nyanyang Haris Pratamura.
Dalam sambutannya, Wagub Nyanyang menyebutkan, pelaksanaan STQ ini adalah memantapkan nilai agama di tengah masyarakat dengan mengembangkan pendidikan Al-Qur’an sehingga kesuksesan atau suksesnya STQ ini akan ditandai dengan adanya dampak berupa pembentukan mental dan karakter.
“Karena yang terbentuk adalah dari nilai-nilai Al-Qur’an diharapkan akan menjadi mampu sumber inspirasi dalam menyelesaikan berbagai masalah, mulai dari lingkup individu hingga dalam kehidupan sehari-hari ” sebutnya.
Untuk itu, Ia mengapresiasi kepada panitia sebagai penyelenggara LPTQ Kabupaten Kepulauan Anambas, utamanya kepada pemerintah daerah serta seluruh masyarakat di Kepulauan Anambas.
“Saya atas nama pribadi dan Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau menyampaikan aspirasi dan ucapkan terima kasih yang tiada terhingga kepada semua panitia yang terlibat. Dan selamat kepada para peserta yang telah berhasil meraih predikat terbaik pada STQ kali ini,” ujarnya.
Ia juga berharap, qori dan qoriah terbaik dari Kabupaten Kepulauan Anambas bisa mewakili provinsi Kepulauan Riau ikut bersaing di tingkat nasional hingga internasional.
Kepada peserta lainnya, Nyanyang berpesan jangan kecewa apalagi putus asa teruslah belajar dan berusaha dengan lebih giat untuk mempelajari Al-Qur’an dan hadis, “Semoga di masa yang mendatang keberhasilan dan kesuksesan dapat diraih dengan lebih baik lagi,” imbuhnya. (Pin)