ANAMBAS-ZONASIDIK.COM | Bupati Kepulauan Anambas, Aneng, secara resmi meresmikan Mushola Al-Mukarramah Padang Melang yang terletak di Desa Batu Berapit, Kecamatan Jemaja, Jumat (25/7/2025).
Prosesi peresmian diawali dengan pemotongan pita oleh Bupati sebagai simbol dibukanya akses rumah ibadah untuk umum, dilanjutkan dengan penandatanganan prasasti peresmian yang akan menjadi bukti historis berdirinya Mushola Al-Mukarramah Padang Melang.
Acara yang berlangsung di halaman depan mushola ini dihadiri oleh sejumlah tokoh agama, tokoh masyarakat, perangkat desa, TNI-Polri, serta warga sekitar yang antusias menyambut kedatangan orang nomor satu di Kabupaten Kepulauan Anambas tersebut.
Dalam sambutannya, Bupati Aneng menyampaikan rasa syukur dan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah berpartisipasi dalam pembangunan mushola tersebut.
“Mushola ini bukan sekadar tempat ibadah, tetapi juga menjadi pusat kegiatan sosial dan spiritual masyarakat. Saya berharap keberadaannya dapat dimanfaatkan sebaik mungkin untuk membentuk karakter masyarakat yang religius dan rukun,” ujar Bupati Aneng.
Usai meresmikan mushola, Bupati Aneng melanjutkan agenda dengan menyerahkan bantuan beras secara simbolis kepada sejumlah perwakilan masyarakat Desa Batu Berapit. Bantuan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah daerah dalam mendukung ketahanan pangan dan meringankan beban ekonomi masyarakat, khususnya bagi keluarga kurang mampu.
Bupati juga mengajak masyarakat untuk menjaga kebersamaan dan terus mendukung program-program pembangunan yang sedang dan akan dijalankan oleh pemerintah daerah.
Acara peresmian berlangsung dengan khidmat dan sederhana, namun penuh makna. Ditutup dengan doa bersama dan ramah tamah antara Bupati dan warga setempat. (Pin)