Jumat Berkah, Polres Anambas Kembali Salurkan Bantuan ke Masyarakat

ANAMBAS-ZONASIDIK.COM | Polres Kepulauan Anambas melaksanakan giat Jumat Berkah dengan menyalurkan bantuan sembako kepada masyarakat kurang mampu, di Desa Sri Tanjung, Kecamatan Siantan, Jumat (19/04/2024).

Bantuan berupa sembako itu disalurkan langsung oleh Kepala Satuan Samapta Polres Kepulauan Anambas, AKP Syafrizal dan Kapolsek Siantan, Iptu Gunawan Husein.

AKP Syafrizal menjelaskan, bahwa penyaluran bantuan terhadap masyarakat kurang mampu dan lanjut usia, bentuk kepedulian kepada sesama dan sebuah program polres Anambas.

Bacaan Lainnya

“Penyerahan bantuan ini adalah wujud nyata kepedulian kita sesama manusia, dan ini juga sudah menjadi program polres Kepulauan Anambas, yaitu Cooling Sistem,* terang AKP Syafrizal.

Sementara itu, Kapolsek Siantan, Iptu Gunawan Husein menambahkan, bantuan sembako yang diberikan kepada warga ada empat paket dan diberikan langsung kepada warga.

“Bantuan sembako tersebut kita berikan langsung kepada Izwan (66) RT 001/RW 001, Gu (61) RT 002/RW 001, Sulaiman (47) RT 002/RW 001, Sony (45) RT 004/RW 001,” kata Iptu Gunawan.

Di tempat terpisah, Kapolres kabupaten Kepulauan Anambas, AKBP Apri Fajar Hermanto S.I.K menjelaskan, penyaluran bantuan kepada masyarakat kurang mampu adalah bentuk wujud kepedulian polri kepada masyarakat.

“Kegiatan ini adalah bentuk wujud kepedulian polri, terkusus polres Anambas kepada masyarakat. Saya juga pesankan Kepada seluruh jajaran, bahwa masyarakat adalah bagian dari tanggung jawab bersama,” tutur AKBP Apri. (Pin/Rls)


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *