Polres Kepulauan Anambas Peringati Nuzul Quran

Kapolres Kepulauan Anambas, AKBP Cahkyo Dipo Alam, S.I.K saat menyampaikan sambutan

ANAMBAS-ZONASIDIK.COM| Jajaran Kepolisian Resor (Polres) Kepulauan Anambas menggelar peringatan Nuzul Quran bertempat di Mushola Polres Kepulauan Anambas, Kamis (29/04/2021).

Peringati peristiwa sejarah nan sakral itu, mengusung tema “Dengan Hikmah Ramadhan Kita Tingkatkan Iman Dan Takwa Melalui Pengalaman Moderisasi Beragama Guna Mewujudkan Polri Yang Presisi”

Dalam kata sambutan Kapolres Kepulauan Anambas, AKBP Cakhyo Dipo Alam, S.I.K mengatakan, dalam melaksanakan tugas setiap anggota wajib mematuhi protokol kesehatan mengingat makin bertambahnya yang terpapar Covid 19 di Kabupaten Kepulauan Anambas.

Bacaan Lainnya

Lanjut Ia mengatakan, setiap anggota wajib mencintai Al-Quran dengan mengamalkannya dan membaca setiap hari di bulan suci Ramadhan, “Al Quran ini mukjizat terbesar Nabi Muhammad SAW, sehingga harus kita pedomani sebagai umat islam dan harus kita terapkan,” ujarnya.

“Selamat menjalankan ibadah puasa dan jangan lupa menunaikan zakat fitrah setiap anggota yang muslim, Zakat merupakan salah satu rukun islam dan menjadi unsur penegak syariat islam. Oleh karena itu, hukum menunaikan zakat wajib (fardhu) bagi setiap umat islam yang telah memenuhi syarat-syarat tertentu tutur beliau,” sambungnya.

Giat yang diawali dengan lantunan Ayat Suci Al-Quran yang dibacakan oleh bripda M Ridwan, dan dilanjutkan penyampaian Tausyiah oleh Ustadz Amirudin. Dalam Tausiyahnya ia mengatakan, salah satu keindahan yaitu diturunkannya Al-Quran oleh Allah SWT, pada waktu malam Lailatul Qadar yang diterima oleh Nabi Muhammad SAW, melalui malaikat Jibril, “Agar senantiasa kita membaca ayat-ayat suci Al-Quran, dan memaknainya dan kita terapkan dalam kehidupan kita sebagai umat Islam serta menjauhi segala larangan-Nya,” ucapnya.

Sumber | Humas Polres Kepulauan Anambas

Editor | Pinni


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *