Siaga Pengamanan Karhutla, Polres Anambas Laksanakan Apel Gelar Pasukan 

ANAMBAS-ZONASIDIK.COM| Polres Kepulauan Anambas melaksanakan apel gelar pasukan dalam rangka kesiapan penanganan Karhutla (Kebakaran Hutan dan Lahan), Rabu (24/02/2021).

Kegiatan apel gelar pasukan dipimpin langsung oleh Kapolres Kepulauan Anambas AKBP Cakhyo Dipo Alam, S.I.K. dan diikuti oleh Plh Bupati Kabupaten Kepulauan Anambas, Kacabjari Tarempa, Kasatpol PP, Personil Koramil, Kepala Stasiun Meteorologi Tarempa, Personil BPBD dan Personil Polres Kepulauan Anambas

Pelaksanaan apel gelar pasukan gabungan ini dalam rangka menyamakan langkah dan persepsi serta menyatukan tekat untuk saling bahu membahu dalam penanggulangan kebakaran hutan dan lahan.

Bacaan Lainnya

Kapolres Kepulauan Anambas menghimbau kepada seluruh unsur terkait baik pemerintah, TNI – POLRI, maupun masyarakat Se Kabupaten Kepulauan Anambas untuk bekerja lebih keras lagi dalam mencegah menanggulangi kebakaran hutan dan lahan.

“Marilah kita secara bersama sama dapat bekerja lebih keras lagi, bekerja dengan cerdas dan bekerja hingga tuntas dalam mencegah menanggulangi kebakaran hutan dan lahan baik melalui upaya preventif berupa penyuluhan, patroli, sosialisasi kepada masyarakat yang dilaksanakan secara bersinergi dengan mengerahkan segenap unsur terkait untuk melakukan patroli secara rutin ke wilayah-wilayah yang memungkinkan rawan terjadinya kebakaran hutan dan lahan,” ucapnya.

Kapolres Kepulauan Anambas berharap kepada seluruh peserta apel gelar pasukan gabungan agar selalu menjaga kekompakan dan semangat antar sesama agar kebakaran hutan dan lahan dapat diantisipasi dengan baik di Kabupaten Kepulauan Anambas.

 

Rilis Humas Polres Kepulauan Anambas


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *