Bupati Abdul Haris Lantik Pejabat di Lingkungan Pemkab Anambas

Bupati Kabupaten Kepulauan Anambas, Abdul Haris (kiri) Pimpinan Pelantikan dan Pengambilan Sumpah atau Janji Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Administrator, dan Pejabat Fungsional

ANAMBAS-ZONASIDIK.COM| Pemerintah Kabupaten Kepulauan Anambas melaksanakan Pelantikan dan Pengambilan Sumpah atau Janji Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Administrator, dan Pejabat Fungsional di Kantor Bupati, Ruang Rapat Utama Prof. Dr. Mohamad Zen, Senin (03/05/2021).

Pelantikan tersebut, dipimpin langsung oleh Bupati Kabupaten Kepulauan Anambas, Abdul Haris, SH.

Dalam Sambutannya, Bupati Abdul Haris mengatakan terkait dengan proses pembinaan kepegawaian dilingkungan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Anambas, berdasarkan Peraturan Pemerintah Nomor 11 Tahun 2017 tentang Manajemen Pegawai Negeri Sipil Sebagai Komitmen Untuk Penyelenggaraan Manajemen ASN yang Berbasis Sistem Merit.

Bacaan Lainnya

Lanjut ia menjelaskan, promosi jabatan adalah salah satu bentuk penghargaan yang diberikan pemerintah kepada Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang sudah memenuhi berbagai persyaratan tertentu.

“Perlu kita pahami, jabatan bukanlah hak, tetapi merupakan amanah dari pemerintah yang berisi serangkaian tugas dan tanggungjawab yang harus dilakukan dan dipertanggungjawabkan,” ujarnya.

Abdul Haris berpesan, jagalah kepercayaan yang diberikan ini, agar benar-benar berkontribusi positif bagi percepatan peningkatan kinerja perangkat daerah masing-masing. Sehingga penyelenggaraan pemerintah, pembangunan serta pelayanan masyarakat terlaksana dengan baik dan semakin berkualitas dari hari keharinya.

“Semoga para pejabat yang sudah dilantik dan melakukan sumpah jabatan dapat menjalankan amanah jabatan dan tugas dengan baik sesuai dengan peraturan yang telah ditetapkan,” ucapnya.

Sumber Diskominfotik KKA | MA

Editor | Pinni


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *