Cegah Stunting, Pemdes Air Asuk Beri Bantuan ke Posyandu Anggrek

Kepala Desa Air Asuk, Dody Muchdori ketika menyerahkan bantuan asupan gizi berupa Susu dan Vitamin kepada Ketua Posyandu Anggrek Meliana didampingi Bendahara Posyandu Anggrek, Nurhayani

ANAMBAS-ZONASIDIK.COM | Dalam upaya pencegahan peningkatan jumlah stunting, Pemerintah Desa Air Asuk memberikan bantuan asupan gizi untuk Balita dan Ibu Hamil kepada Posyandu Anggrek Desa Air Asuk, Kecamatan Siantan Tengah, Senin (27/05/2024).

Asupan tersebut berupa vitamin sebanyak 55 kotak untuk Balita dan susu sebanyak 15 untuk Ibu Hamil.

Kepada zonasidik.com, Kepala Desa Air Asuk, Dody Muchdori mengatakan, pemberian bantuan asupan gizi ini merupakan kegiatan rutin tahunan yang sudah berjalan sejak tahun 2021.

Bacaan Lainnya

“Stunting merupakan salah satu program prioritas kita yang harus ditekan. Anak-anak di Desa Air Asuk harus tumbuh sehat karena mereka semua adalah penerus yang akan memimpin daerah,” ucapnya.

Stunting yang merupakan sebutan bagi gangguan pertumbuhan pada anak ditandai dengan kurangnya tinggi badan. Penyebab utama dari stunting adalah kurangnya asupan nutrisi selama masa pertumbuhan anak.

Oleh karena itu dalam mengatasi stunting, katanya, diperlukan pendekatan holistik yang melibatkan berbagai sektor, termasuk kesehatan, gizi, pendidikan, dan pembangunan ekonomi.

“Makanya kami memberi bantuan ini ke Posyandu, karena mereka rutin melakukan pengecekan dan memberi edukasi kepada ibu hamil dan orang tuan balita. Insya Allah dengan upaya yang kita lakukan ini, diharapkan mampu mencegah stunting di Desa Air Asuk,” ujarnya.

Dikatakannya, dalam pembelian susu dan vitamin ini, Pemerintah Desa Air Asuk berkordinasi dengan pihak kesehatan yaitu dokter dan ahli gizi yang ad di Puskesmas Siantan Tengah. (Pin)


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *