LINGGA-ZONASIDIK.COM | Komunitas Clasik Elegant Oldskul (CEO) Lingga kembali menunjukkan kepedulian sosial melalui kegiatan Jum’at Berkah dengan menyambangi para buruh di seputaran Dabo Singkep, Kabupaten Lingga, Jumat (6/11/2026).
Dalam kegiatan tersebut, sebanyak 70 paket makanan dan minuman dibagikan kepada para buruh. Bantuan itu merupakan hasil dukungan dan donasi para Bikers CEO Lingga sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama.
Kegiatan ini juga melibatkan anggota Polri yang tergabung dalam CEO Bikers Lingga. Selain berbagi, momentum tersebut dimanfaatkan untuk mempererat silaturahmi serta membangun komunikasi langsung dengan masyarakat melalui pendekatan yang santai dan humanis.
AKP Zulkarnain selaku Kabag Logistik Polres Lingga sekaligus anggota CEO Bikers Lingga menyampaikan apresiasi kepada seluruh anggota yang telah berpartisipasi dalam kegiatan tersebut.
Ia menilai, kekompakan dan kepedulian anggota menjadi bagian penting dalam menjaga keberlangsungan kegiatan sosial yang memberikan manfaat langsung kepada masyarakat.
“Terima kasih kepada seluruh anggota CEO yang telah menyisihkan rezekinya dan ikut berpartisipasi. Semoga kegiatan Jum’at Berkah ini terus berlanjut dan menjadi ladang kebaikan bagi kita semua,” ungkapnya.
Selain membagikan makanan dan minuman, kegiatan tersebut juga membuka ruang komunikasi bagi masyarakat untuk menyampaikan aspirasi maupun keluhan, termasuk persoalan yang berkaitan dengan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas).
Sementara itu, Rudi, salah seorang buruh yang berdomisili di Batu Berdaun, menyambut positif kegiatan tersebut. Ia mengaku bersyukur atas perhatian yang diberikan oleh komunitas CEO Lingga.
“Alhamdulillah, kami sangat berterima kasih atas perhatian dan bantuan ini. Bukan hanya makanan yang kami terima, tetapi kehadiran mereka yang mau berbaur dan berbincang langsung dengan masyarakat juga memberikan kesan tersendiri,” ujarnya.
Menurut Rudi, komunikasi secara langsung seperti ini membuat masyarakat merasa lebih dekat dan nyaman untuk menyampaikan berbagai persoalan yang dihadapi.
Melalui kegiatan Jum’at Berkah, CEO Lingga berharap semangat berbagi dan kepedulian sosial dapat terus tumbuh serta menjadi contoh bagi komunitas maupun organisasi lainnya untuk ikut berkontribusi kepada masyarakat.
Kegiatan ini menjadi pengingat bahwa kepedulian bukan hanya tentang seberapa besar bantuan yang diberikan, tetapi juga tentang kehadiran dan ketulusan dalam membangun kebersamaan.



