Ada Peningkatan, Masjid Nurul Ihsan Sembelih 12 Ekor Sapi

ANAMBAS-ZONASIDIK.COM | Panitia qurban Masjid Nurul Ihsan melaksanakan penyembelihan hewan qurban, di pasar Tradisional Tarempa, Desa Tarempa Barat Kecamatan Siantan, Minggu (11/8/2019) pagi.

Sebanyak 12 ekor hewan qurban pada Idul Idha 1440 Hijriah kalian ini berasal dari kalangan masyarakat hingga instansi.

Jumlah itu lebih banyak dibandingkan tahun sebelumnya hanya 8 ekor sapi.

Bacaan Lainnya

Ketua panitia qurban Masjid Nurul Ihsan, Supardi menjelaskan, hewan qurban tahun ini berasal dari instansi dan andil perjiwa.

“Ada dari 2 (dua) instansi, yang lain adil perjiwa,” katanya.

Dirinya mengucapkan syukur karena tahun ini ada peningkatan jumlah hewan qurban di Masjid Nurul Ihsan.

“Alhamdulillah, tahun ini ada peningkatan, tahun yang lalu hanya 8 ekor sapi, tahun ini naik menjadi 12 ekor,” ungkapnya.

Lanjut ia menjelaskan, mayoritas hewan qurban dari andil jiwa yang berasal dari kalangan masyarakat.

“Yang adil jiwa perekor berasal dari Ir. Fachrizal (Ical Long Enon), Zurkarnain bin Zainuddin, Ferizal bin Sulaiman,” tuturnya.

Ia kembali menjelaskan bahwa pembagian daging hewan qurban akan dilakukan sekitar pukul 13.00 WIB dan diperkirakan akan selesai pada pukul 15.00 WIB.

Pengambilan tersebut menggunakan kupon, yang sebelumnya sudah di data dan dibagikan panitia hewan qurban kepada masyarakat sekitar. (Red)


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *