ANAMBAS-ZONASIDIK.COM | Camat Siantan Utara, Amiruddin, mengajak masyarakat di wilayahnya untuk mengembangkan tanaman jagung sebagai salah satu upaya mendukung ketahanan pangan.
Ajakan tersebut disampaikannya saat menghadiri kegiatan panen jagung pipil di Desa Teluk Bayur, Kecamatan Kute Siantan, Kabupaten Kepulauan Anambas, Sabtu (10/10/2026).
Pada kesempatan tersebut, Camat Amiruddin mengatakan, kegiatan panen bersama Wakapolres Kepulauan Anambas itu dapat memberikan manfaat bagi masyarakat sekaligus menjadi motivasi bagi petani untuk memanfaatkan lahan yang tersedia secara produktif.
“Semoga kegiatan ini bisa bermanfaat bagi masyarakat dan menjadi motivasi bagi petani maupun masyarakat Siantan Utara untuk menanam jagung di Kecamatan Siantan Utara,” ujar Amiruddin.
Menurutnya, kegiatan tersebut dapat menjadi contoh bagi masyarakat untuk mulai mengembangkan sektor pertanian sesuai potensi wilayah masing-masing, sehingga lahan yang tersedia dapat dimanfaatkan secara optimal.
Panen tersebut turut dihadiri Kapolsek Palmatak, perwakilan Dinas Pertanian, Camat Kute Siantan, Ketua TP-PKK Kute Siantan, Ketua TP-PPK Kecamatan Siantan Utar, Kepala Desa Payamaram dan Kepala Desa Teluk Bayur serta personel Polsek Palmatak.
Dari lahan seluas kurang lebih 1,5 hektar, panen jagung pipil tersebut diperkirakan menghasilkan sekitar 3 ton. Kegiatan ini merupakan bagian dari program ketahanan pangan yang mendorong keterlibatan masyarakat dalam pengembangan sektor pertanian di Kabupaten Kepulauan Anambas.



