Kadis Kominfotik Anambas Paparkan dan Bahas Rencana Strategis

ANAMBAS-ZONASIDIK.COM| Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik Kabupaten Kepulauan Anambas melakukan Paparan dan Pembahasan Rencana Strategis di Ruang Media Center Kantor Bupati Pasir Peti, Senin (31/5/2021).

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Wakil Bupati Kepulauan Anambas, Wan Zuhendra, Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan, Ir.Hj Catherina Dwi Retno Erni Winarsih, Staf Ahli Bidang Sosial Kesejahteraan Rakyat dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kepulauan Anambas, Akmaruzzaman, S.Ag MP,.

Juga Kepala Bidang dan Kepala Subbag dilingkungan Dinas Kominfo dan Statistik, serta para staf lainnya dilingkup Dinas Kominfo dan Statistik Kabupaten Kepulauan Anambas.

Bacaan Lainnya

Pada Kesempatan ini, Kepala Dinas Kominfo dan Statistik Kabupaten Kepulauan Anambas, Japrizal, S.Kom.MA menjelaskan untuk memenuhi mewujudkan Visi Misi kepala Daerah sesuai RPJMD 2021 sampai dengan 2026 dari target indikator yang akan dicapai dinas tentunya banyak pokok dan akar permasalahan yang menjadi kendala salah satunya untuk mewujudkan Anambas merdeka sinyal 2023.

“Mengenai itu, tentu kerja keras dinas dalam melalukan upaya tingkat kordinasi kepada operator seluler untuk terus melakukan perluasan dan peningkatan jaringan telekomunikasi di pelosok wilayah kepulauan Anambas,” jelas Kadis Japrizal.

Lanjut ia mengatakan, “Akan terus melakukan koordinasi dengan Kementrian Kominfo, Kementrian Maritim, Kementrian Polhukam dan Ke kementrian BUMN agar dapat terus mendorong operator di kawasan strategis perbatasan wilayah 3T atas keterbatasan kewenangan Daerah dalam membangun layanan jaringan telekomunikasi,” tambahnya.

Sumber | Diskominfotik KKA/MA

Editor | Pinni


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *