Laksanakan Vaksinasi, Kapolsek Jemaja: Guna Menekan Lonjakan Covid 19

ANAMBAS-ZONASIDIK.COM| Dalam memberantas Virus Covid-19, Polsek Jemaja berkolaborasi dengan Nakes Puskesmas Jemaja serta Kades Desa Sunggak Kecamatan Jemaja Barat gencar lakukan vaksin ke masyarakat, Rabu (3/11/2021).

“Pelaksanaan giat vaksinasi di Kecamatan Jemaja Barat Desa Sunggak guna menekan lonjakan Covid 19 ini, kita harus mendukung kebijakan pemerintah ini dalam menyukseskan vaksinasi dan kepatuhan kita bersama dapat mengendalikan penyebaran Covid-19 dan mempercepat pemulihan ekonomi masyarakat,” tutur Kapolres Kepulauan Anambas, AKBP Syafrudin Semidang Sakti S.I.K melalui Kapolsek Jemaja, IPTU Joko.

Dikatakannya, dimana pun masyarakat berdomisili tetap harus kunjungi dan jemput bola untuk kegiatan vaksinasi ini.

Bacaan Lainnya

“Kami berharap masyarakat di Kabupaten Kepulauan Anambas ini, khususnya Desa Sunggak bisa di vaksin dan jangan ragu untuk di Vaksin,” ucapnya.

Adapun Sasaran Vaksinasi di Desa Sunggak sekitar 70 orang tetapi yang terlaksana cuma 56 orang saja dengan dengan rincian Dosis 1 sinovak 25 orang Dosis 2 Sinovak 23 orang, umum Dosis 2 Astrazeneca 8 orang jadi jumlah secara keseluruhan sebanyak 56 orang.

Untuk diketahui Vaksinasi di Desa Sunggak Kecamatan Jemaja Timur sudah di atas 70 persen terlaksana.

“Kami Personil Polsek Jemaja selalu mensosialisasikan berharap kita lebih bersinergi bahwa kita harus saling memahami dengan Kegiatan Pengendalian Corona Virus Disease 2019 di Kabupaten Anambas khususnya di Kecamatan Jemaja, Jemaja Timur dan Jemaja Barat agar Jumlah yang terpapar terus menurun sehingga kembali lagi ke zona hijau dan masyarakat kita tetap dalam keadaan sehat semua,” pungkasnya. (Rls)


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *