PPS Desa Teluk Bayur Gelar Pelantikan KPPS

Ketua KPPS Desa Teluk Bayur, Irpan Menandatangani Fakta Integritas

ANAMBAS-ZONASIDIK.COM| Sekretariat Panitia Pemungutan Suara (PPS) melaksanakan pelantikan Kelompok Penyelenggaraan Pemungutan Suara (KPPS) di Sekretariat PPS Desa Teluk Bayur Kecamatan Kute Siantan, Kabupaten Kepulauan Anambas, Selasa (24/11/2020).

Pelantikan tersebut berlangsung dengan diawali menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan dilanjutkan pengambilan sumpah jabatan ke 14 orang KPPS Teluk Bayur serta pembacaan fakta integritas oleh Ketua KPPS.

Berdasarkan keputusan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Kepulauan Anambas dengan nomor 01/PP.04.2-Kpt/2105/KPU-Kab/XI/2020 tentang penetapan dan pengangkatan anggota Kelompok Penyelenggaraan Pemungutan Suara di Desa Teluk Bayur, Kecamatan Kute Siantan untuk pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Kepulauan Riau serta Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Kepulauan Anambas.

Bacaan Lainnya

Diketahui Desa Teluk Bayur memiliki dua Tempat Pemilihan Umum (TPS), yaitu TPS 01 berada di Dusun Teluk Durian dan TPS 02 di Dusun Bayur.

Ketua PPS Desa Teluk Bayur, Rapendi mengucapkan selamat kepada anggota KPPS yang baru dilantik, semoga jabatan yang diembankan sekarang ini, dapat menjalankan tugas dan wewenang dengan sebaik-baiknya.

“Saya ucapkan selamat kepada kawan-kawan yang baru dilantik, mari kita bersama-sama mensukseskan Pilkada 2020 dengan aman dan lancar,” Ucapnya.

Sementara itu, Ketua PPK, Roni Ahmadi yang menghadiri acara tersebut memberi masukan kepada anggota KPPS Teluk Bayur untuk mempelajari tugas masing-masing di TPS nantinya.

“Untuk kedepannya, anggota yang baru dilantik bisa mempelajari tugas masing-masing sebelum dilakukan bimtek, agar menjadi pegangan kawan-kawan KPPS nantinya,” ucap Roni.

Ia juga mengatakan pemilukada saat ini, berbeda dengan pemilukada sebelumnya dikarenakan musibah non alam yaitu masa Pandemi (Covid-19), “saya mengingatkan kembali kepada kawan-kawan untuk senantiasa menerapkan protokol kesehatan, khususnya pada saat pemilihan 9 Desember 2020 mendatang,” Tutupnya. (CR/Zonasidik)


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *