Safari Ramadhan Perdana Wakil Gubernur Kepri di Anambas

Wakil Gubernur Kepulauan Riau, Hj. Marlin Agustina menyampaikan sambutan dalam Safari Ramadhan di Masjid Agung Baitul Makmur

ANAMBAS-ZONASIDIK.COM| Wakil Gubernur Kepulauan Riau, Hj. Marlin Agustina melakukan kunjungan dan silaturahmi perdana bersama masyarakat sekaligus melaksanakan Safari Ramadhan di Masjid Agung Baitul Makmur Kabupaten Kepulauan Anambas, Jumat (23/04/2021).

Rangkaian kegiatan dalam Safari Ramadhan tersebut yaitu, Sholat Isya, Tarawih dan Witir berjamaah, Tausiyah Agama, Pelantikan Pengurus Agama, sambutan Bupati dan sambutan Wakil Gubernur Kepulauan Riau sekaligus penutup acara.

Bupati Kepulauan Anambas, Abdul Haris, SH mengucapkan selamat datang kepada Wakil Gubernur berserta rombongan. Dalam kesempatan itu, Bupati juga menyampaikan terkait keadaan Kabupaten Kepulauan Anambas yang memiliki luas wilayah laut lebih besar dari pada daratan.

Bacaan Lainnya
Bupati Kabupaten Kepulauan Anambas, Abdul Haris menyampaikan sambutan dalam Safari Ramadhan di Masjid Agung Baitul Makmur

“Ada beberapa musim yang umumnya terjadi di Kabupaten Kepulauan Anambas, yaitu musim barat, selatan dan utara, pada musim utara anginnya kuat berserta gelombang besar sehingga menjadi kendala bagi nelayan untuk pergi melaut,” ucap Bupati Abdul Haris.

Selain itu, Abdul Haris juga menyampaikan terkait pembangunan dan vaksin yang saat ini masih kurang jumlahnya, ia berharap adanya bantuan penambahan jumlah vaksin sehingga seluruh warga Anambas bisa mendapatkan vaksinasi secara merata.

Sementara itu, di kesempatan yang sama Wakil Gubernur Kepulauan Riau, Hj. Marlin Agustin dalam sambutannya menanggapi apa yang disampaikan oleh Bupati Kepulauan Anambas, ia menyebutkan terkait permasalah yang ada dan telah disampaikan langsung oleh Bupati, akan segera diupayakan dan diusahakan dapat di terselesaikan.

Safari Ramadhan Perdana Wakil Gubernur Kepri di Anambas

Terkait Vaksin Covid – 19, Wakil Gubernur akan meminta kepada Dinas Kesehatan agar dapat di percepat pengiriman ke Kabupaten Kepulauan Anambas mengingat pontensi Anambas yang sangat tinggi apalagi di bidang Pariwisata adalah aset besar yang dimiliki Anambas untuk memajukan daerahnya kedepan.

“Saya sangat mendukung agar kedepannya pariwisata Anambas bisa lebih berkembang dan maju,” tutupnya.

Sumber | Diskominfotik KKA


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *