Calon Penumpang Sesalkan Ruang Tunggu Pelabuhan Letung Tak Difungsikan

Calon Penumpang kapal Pelni ketika menunggu kedatangan KM. Bukit Raya di depan pintu masuk ruang tunggu Pelabuhan Berhala Kelurahan Letung, Kecamatan Jemaja, Kabupaten Kepulauan Anambas, Kepri

ANAMBAS-ZONASIDIK.COM | Ratusan calon penumpang KM. Bukit Raya sesalkan ruang tunggu Pelabuhan Letung, tutup atau tak berfungsi.

Para calon penumpang yang beristirahat sekaligus menunggu kedatangan KM. Bukit Raya tersebut terlantar di depan pintu masuk ruang tunggu.

Hal itu disampaikan Hengki, warga setempat yang menyayangkan kondisi dan keadaan gedung ruang tunggu di Pelabuhan Letung tak digunakan.

Bacaan Lainnya

“Saya sangat simpati melihat penumpang menumpuk didepan pintu, dikarenakan ruang tunggu dikunci,” katanya, Sabtu (13/04/2024).

“Hari ini calon penumpang begitu padat memenuhi pelabuhan. Mereka sempat berhamburan mencari tempat berteduh dikarenakan hujan mengguyur. Melihat kondisi seperti ini, saya secara pribadi sangat menyayangkan ruang tunggu yang tidak berfungsi semestinya,” sambungnya.

Katanya, hari ini ada ratusan calon penumpang. Para calon penumpang ini sangat menyesalkan terhadap ruang tunggu tersebut.

“Sempat berbincang dengan calon penumpang tadi, kebanyakan dari mereka kecewa dan kesal dengan ruang tunggu ini, sudah dibangun tapi tidak digunakan,” ucapnya.

Besar harapan Hengki, ruang tunggu Pelabuhan Berhala Kelurahan Letung dapat difungsikan kembali mengingat calon penumpang sangat memerlukan sarana tersebut.

Sementara itu, salah satu warga Jemaja, Jamri mengatakan, ruang tunggu Pelabuhan Berhala Kelurahan Letung, Kecamatan Jemaja itu sudah hampir 4 bulan tidak difungsikan.

“Yang saya ketahui gedung atau ruang tunggu pelabuhan bukit raya sudah hampir 4 bulan ini diambil alih dari dinas perhubungan provinsi, tidak pernah aktif,” kata Jamri kepada zonasidik.com, Sabtu (13/04/2024).

Disebutkannya, Kepala kantor dari dinas provinsi sudah menugaskan pekerja di pelabuhan tersebut, namun tidak ada aktivitas semenjak diambil alih Dishub Provinsi Kepri. (Pin)


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *