Danlanal Tarempa Anjangsana Ke Purnawirawan TNI, PNS dan Warakawuri di Kepulauan Anambas

ANAMBAS-ZONASIDIK.COM| Masih dalam rangkaian peringatan HUT ke-76 TNI, Komandan Pangkalan TNI AL Tarempa Letkol Laut (P) Yovan Ardhianto Yusuf, S. E., M. Tr. Opsla laksanakan Anjangsana disertai dengan pembagian sembako kepada Purnawirawan TNI, PNS dan Warakawuri di Kepulauan Anambas, Rabu (06/10/2021).

Giat tersebut juga diikuti oleh jajaran dan Pimpinan unsur TNI di Wilayah Kabupaten Kepulauan Anambas.

Danlanal Tarempa Letkol Laut (P) Yovan Ardhianto Yusuf, S. E., M. Tr. Opsla, mengatakan bahwa Dengan tema Bersatu, Berjuang, Kita Pasti Menang, kami realisasikan dalam wujud nyata yakni dengan bersilaturahmi kepada Purnawirawan TNI, PNS dan Warakawuri, secara bersama-sama.

Bacaan Lainnya

Kegiatan Anjangsana ini dilaksanakan bersama dengan jajaran TNI di wilayah Kepulauan Anambas diantaranya Lanal Tarempa, Lanudal Matak dan Koramil 02 Tarempa dan ditujukan kepada para Purnawirawan TNI, PNS dan Warakawuri atau Janda TNI, yang ada di wilayah Kepulauan Anambas.

“Meskipun mereka telah purna tugas, namun kita tidak boleh melupakan bahwa mereka pernah mengabdi kepada Bangsa dan Negara saat mereka masih aktif berdinas sebagai Prajurit TNI dan begitu pula dengan Warakawuri,” ujar.

Sambung Yovan, “Mereka tetap setia dan tabah mendampingi Suaminya saat masih hidup sebagai Prajurit TNI, selain itu ikatan batin sebagai TNI tetap ada dan tidak akan pernah hilang selama hidup, semoga dengan silaturahmi ini mereka merasa tidak terlupakan serta semoga TNI semakin solid dan kuat serta menjadikan Indonesia semakin maju dan tangguh,” ucapnya lagi. (Rls)


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *