Pentas Seni SMKN 1 Anambas Berlangsung Meriah dan Khidmat

Atraksi Pansus dan drum band siswa-siswi SMKN 1 Anambas dalam pengantaran tabuh gong (Foto: Pinni)

ANAMBAS-ZONASIDIK.COM| Dalam rangka Hari Guru Nasional dan perpisahan guru, SMK Negeri 1 Anambas menggelar Pentas Seni di halaman sekolah, Desa Air Asuk, Kecamatan Siantan Tengah, Sabtu (27/11/2021).

Acara peringatan dan pelepasan itu, dimeriahkan dengan berbagai macam penampilan tarian hingga pencak silat dari siswa-siswi SMKN 1 Anambas dengan mengusung tema “Berkreasi di Masa Pandemi”.

Kegiatan yang dibuka dengan pemukulan gong juga berlangsung khidmat dengan atraksi Pasukan Khusus (Pansus) diiringi drum band dalam pengantaran tabuh gong.

Bacaan Lainnya

Ketua Pelaksanaan, Hasmawati mengatakan Pentas Seni merupakan kegiatan tahunan yang diadakan di SMKN 1 Anambas, dikarenakan pandemi kegiatan tersebut ditunda sementara.

Pemberian cinderamata berupa cincin batu akik oleh guru SMKN 1 Anambas kepada Kepala Sekolah, Tugiono (Foto: Pinni)

“Alhamdulillah, ditahun ini dapat kita laksanakan. Dimana acara ini untuk merayakan Hari Guru Nasional dan perpisahan kepala sekolah yang memasuki purna bakti atau pensiun serta perpisahan guru-guru dan TU SMKN 1 Anambas,” ucap Hasmawati.

Selain itu sambung Hasmawati, Pentas Seni dilaksanakan untuk meningkatkan kreativitas siswa-siswi SMKN 1 Anambas.

Sementara itu, Kepala SMKN 1 Anambas, Tugiono mengucapkan terima kasih kepada guru-guru yang telah mempersiapkan acara ini hingga berlangsung meriah dan khidmat.

“Sebelumnya saya ucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada rekan guru yang telah bersama-sama dalam memberikan ilmu kepada siswa-siswi. Selama saya berada di SMKN 1 Anambas ini sangat laur biasa motivasi dan dukungannya,” ujarnya.

Pemberian cinderamata berupa lukisan oleh guru SMKN 1 Anambas kepada Kepala Sekolah, Tugiono (Foto: Pinni)

Kritik-kritik pedas kata Tugiono, “Selalu saya peroleh, tetapi saya tidak menganggap itu suatu menjatuhkan, itu semua saya terima dikarenakan kritik tersebut merupakan penyemangat dan masukan bagi saya untuk membenah diri lebih baik lagi,” ucapnya.

Dimasa pensiunnya, Tugiono berharap siswa-siswi khusus di SMKN 1 Anambas yang merupakan generasi baru untuk masa depan dapat membanggakan kedua orang tua dan guru serta bangsa. “Guru memang bukan orang hebat, tapi banyak orang hebat lahir karena jasa guru,” sebutnya. (Pin)


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *