20 Anggota Dewan Kepulauan Anambas Periode 2024-2029 Resmi Dilantik

Ayub ketika menerima palu yang ditunjuk sebagai ketua atau pimpinan sementara DPRD Anambas dan Yusli YS sebagai wakil ketua sementara

GALERI-ZONASIDIK.COM | Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kepulauan Anambas periode 2024-2029 resmi dilantik, Senin, (2/9/2024).

20 anggota DPRD Kabupaten Kepulauan Anambas ketika melaksanakan prosesi pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan

Prosesi pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan dilakukan Plh Ketua Pengadilan Negeri Natuna, M. Fauzi N di ruang rapat paripurna DPRD Kabupaten Kepulauan Anambas.

Rapat Paripurna dalam rangka pengucapan atau janji anggota DPRD Kabupaten Kepulauan Anambas, dibuka oleh Hasnidar

20 anggota DPRD Anambas yang dilantik itu, diantaranya 1. Ayup (PPP), 2. Yusli (PDI-P), 3. Syamsil Umri (PDI-P), 4. Abdul Hakim (PKB), 5. Tetti Hadiyati (Gerindra), 6. Linda (Gerindra), 7. Riki (Golkar), 8. Rocky Hasudungan Sinaga (Golkar), 9. Adnan (Nasdem), 10. Sukran (Nasdem).

Bacaan Lainnya
Para pimpinan DPRD bersama Bupati Kepulauan Anambas dan Plh Ketua Pengadilan Negeri Natuna ketika menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya

11. Marjohan (PKS), 12. Firdiansyah (PAN), 13.Siswandi (PBB), 14. Dharusman (PBB). 15. Hino Faisal (Demokrat), 16. Elysa (Demokrat), 17. Maryadi (Perindo), 18. Imran (PPP), 19. Rian Kurniawan (PPP) 20. Wahyudi (PPP).

Sekretaris Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kepulauan Anambas, Jhon Aquarius Putra ketika menyampaikan laporan

Dari 20 anggota dewan tersebut, Ayub ditunjuk sebagai ketua atau pimpinan sementara DPRD Anambas dan Yusli YS sebagai wakil ketua sementara.

Bupati Kepulauan Anambas, H. Abdul Haris ketika berpidato

Dalam sambutannya, Ayub mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Kabupaten Kepulauan Anambas yang telah memberikan kepercayaan untuk mengembang tugas DPRD masa jabatan 2024-2029.

Plh Ketua Pengadilan Negeri Natuna, M. Fauzi N ketika berpidato

Menurutnya, Amanah ini bukan hak untuk semena-mana, melainkan bagaimana cara memberikan sebuah pengabdian terbaik kepada bangsa dan negara Republik Indonesia khusus kepada Kabupaten Kepulauan Anambas.

Para anggota DPRD Kabupaten Kepulauan Anambas didampingi masing-masing menyapa tamu undangan yang hadir

Lanjut katanya, kepercayaan yang telah diberikan ini merupakan suatu kehormatan bagi dengan memulai proses tugas dan dapat berjalan secara berurutan dalam pelaksanaan tugas sebagai pimpinan sementara DPRD Anambas.

Para tamu undangan yang hadir dalam rapat paripurna dengan agenda pengucapan sumpah atau janji anggota DPRD Anambas

Sementara itu, Bupati Kepulauan Anambas, Abdul Haris menyampaikan, ini merupakan salah satu momentum penting dalam perjalanan pemerintahan sebagai simbol komitmen untuk melayani masyarakat dan memperjuangkan aspirasi masyarakat sebagai bagian dari pemerintahan DPRD yang memiliki peran strategis dalam pembangunan daerah melalui kerjasama yang pasonik antara eksekutif dan legislatif.

Abdul Haris berharap anggota DPRD yang baru dilantik dan maupun yang sudah lama dapat melanjutkan dan memperkuat berbagai inisiatif yang telah ada serta menghadirkan inovasi-inovasi baru demi kemajuan Kabupaten Kepulauan Anambas.


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *